Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Политика » Большая мировая политика


Большая мировая политика

Сообщений 261 страница 280 из 314

1

http://s6.uploads.ru/t/M7RyT.jpg

261

И впрямь - рок-звезда  8-)

262

Эксперт предсказал последствия войны России с Японией

263

Мир давно сошёл с ума... нескончаемые войны

264

В Солсбери неизвестный вывесил флаг РФ на строительных лесах около собора

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Не иначе, как Петров и Васечкин опять бедокурят.  :flirt:

265

:D  или Маша уже подключилась... А ещё видела версию, что это кот Скрипалей

266

Да-да!!! Маша! Она такая!  :D Пропутинская!  :D Так а кот Скрипалей что, ожил? И превратился в Кота Бегемота?

267

они хомячка замочили, а вот кот убежал.. вот наверное и проявился :)

268

Что Помпео мог предложить Путину в Сочи

Большая сделка РФ-США: обмен пространства на время или возврат к сферам влияния.

Александр Запольскис, 16 мая 2019

Особенностью государственной политической системы США является наличие многочисленных «фабрик мысли». Официально являясь практически никем, в лучшем случае частным клубом «по интересам», они тем не менее играют ключевую роль в формировании не только общественного мнения, но и политики государства в целом. Через них реально властвующие в стране люди, кланы и прочие лидерские группы прощупывают общество на степень готовности к принятию новых политических и экономических курсов, а также запускают процессы общественного обсуждения, впоследствии заканчивающиеся принятием идей уже в качестве официальной государственной стратегии Соединенных Штатов.

Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым стоит Генри Киссинджер), дважды в месяц публикующее мнения ведущих экспертов страны по военно-политической тематике. 12 мая 2019 года в нём вышла статья под совершенно прозрачным заголовком «Договориться с Россией о сферах влияния» (Striking a Deal with Russia on Spheres of Influence).

На примере событий в Венесуэле автор логично обосновывает простую мысль. Если бы не внешнее российское вмешательство, правительство Мадуро давно бы рухнуло, и власть в стране оказалась в руках «нужного для Америки человека». В свою очередь наглядная победа Вашингтона в Каракасе обеспечила бы наращивание успеха в остальных спорных точках «американского мира», в том числе на Кубе. Но увы, эти «противные русские» к идеям доктрины Монро относятся откровенно наплевательски, чем создают серьезную проблему и даже угрозу для США.

Раньше Америка располагала экономическими и военными возможностями своевременно и решительно на подобные угрозы отвечать практически. В том числе военной силой. Однако сейчас реальность такова, что даже про отправку ста двадцати тысяч солдат для умиротворения Ирана Дональд Трамп вынужден рассуждать исключительно теоретически. Под ироничный свист критиков из СМИ с одной стороны и неодобрительное гудение в Сенате — да кто ж тебе позволит-то! — с другой.

С тех пор времена переменились кардинально. Соединенные Штаты больше не могут продолжать атаковать везде, где это нужно, как того требует стратегия мирового лидера. Этап американской геополитической экспансии закончился. Причем размер захваченного пространства явно превосходит возможности Америки по его надежному удержанию. Именно отсюда берут свое начало корни идеи возврата к доктрине Монро. Под сетования о некоторой чрезмерности расширения зоны западного влияния на территории, традиционно входившие в сферу русских геополитических интересов, The National Interest предлагает простую логику рыночного обмена.

Раз всё захваченное Америка удержать не в состоянии, а Россия не только не согласилась считать себя побежденной, а в течение последних пяти лет она явно и довольно успешно отыгрывает потери постсоветского периода, наиболее разумным выглядит идея разменять пространство на время. Русские не лезут в «Америку для американцев», в ответ на что американцы прекращают вмешательство в Восточную Европу, Черноморский регион, Среднюю Азию, Кавказ и Закавказье, а также соглашаются учитывать российскую позицию на Ближнем Востоке и в Африке.

Читая это, надо признать, сейчас очень трудно удержаться от классического — «ну, а мы вам в течение двух лет что говорили?». То есть закончился не просто Pax Americana, начался системный распад глобального общего мира на закрытые и очень жестко изолированные экономические кластеры.

Суть происходящего очень проста. Пока имелось свободное пространство для экспансии, производство легко размещалось где угодно. Генерируемые им товары продавались на новых территориях, тогда как прибыль аккумулировались в США. Ну, или в оффшорах американских корпораций. Теперь свободный рынок закончился. Определяющим стал внешнеторговый баланс, по сути, означающий итоговый экономический результат общей совокупности всех финансовых и инвестиционных операций. А он для США отрицательный. Сколько бы прибыли с зарубежных инвестиций ни получали американские ТНК, общая стоимость импортируемых товаров и услуг оказывается много выше.

То есть в итоговом смысле Америка разоряется. Пусть еще не обвальными темпами (не дай бог, иначе рухнет вся мировая экономика, и 90-е годы покажутся милым детским лепетом), но 910 млрд долларов «минуса» совокупной внешней торговли — это 4,73% ВВП США (19,2 трлн за 2018 год). Десять лет сохранения такой тенденции, и не поможет даже пресловутый печатный станок. Более того, попытка решить проблему безудержной денежной эмиссией в считанные годы загонит Америку в положение Венесуэлы, и доллар станет не нужен вообще никому.

Вариантов развития событий существует ровно один. Сохранять глобальный общий рынок дальше для Вашингтона самоубийственно. Все деньги мира уходят в Китай. Американским корпорациям там свободы нет. Они обязаны играть по китайским правилам на пользу китайского государства или разориться и уйти с рынка, а значит — умереть.

Проект Трампа «Make America great again» являлся попыткой договориться с американскими ТНК по-умному и мягко. Мол, мы все в одной лодке, мы, безусловно, любим Америку, и выжить мы можем только совместными действиями на общее благо. Но как становится очевидным сейчас, корпоративная жадность оказалась сильно выше патриотизма. Правда, надо признать, не последнюю роль в этом играет выпестованный самими корпорациями американский политический популизм.

В общем, снижением корпоративных налогов и прочими преференциями переманить корпорации назад в Америку не удалось. Добровольно идти на убытки по переносу производства в США они отказались. В результате у Соединенных Штатов остался единственный вариант дальнейших действий — жесткое закукливание внутри некоего собственного мира.

Со строгим соблюдением в нём ряда базовых правил. Экономические законы в нём устанавливают и меняют только США. Доллар является единственным платежным средством. Товарный импорт предельно затрудняется откровенно запретительными пошлинами. Всё необходимое производится исключительно внутри. Это называется кластер, и сейчас речь идет лишь об итоговой конфигурации его границ.

Хотя Америке на данный момент теоретически принадлежит половина мира, попытка впихнуть ее в американский кластер провалилась еще в 2015—2016 годах, когда Обама не сумел протолкнуть TTIP и TTP на американских условиях. Китай задавить не выходит. Европа не сдается тоже. Кстати, сальдо торгового баланса с ней, хоть и меньше китайского, но всё равно стабильно отрицательное.

Таким образом, единственной устойчивой конструкцией сегодня там как раз и является доктрина Монро. В этой конфигурации США имеют абсолютное экономическое и технологическое превосходство над всеми остальными странами обеих Америк, позволяющее сохранить доминирование над ними на протяжении длительного времени.

Именно этот временной отрезок сейчас и служит тем призом, на который аналитики The National Interest предлагают обменять часть захваченного Штатами геополитического пространства. А так как политика всегда является производной от экономики и вытекает из нее, именно складывающиеся экономические предпосылки и вынуждают американские фабрики мысли начинать подготовку нации к глобальным геополитическим переменам.

Надо сказать, непростым. Больше века, начиная еще с Рузвельта, если не раньше, американский народ жил в убеждении нужности ему буквально всего мира. Теперь мировоззрение требуется быстро поменять на противоположное. Главное — жизнь в собственной деревне, а весь мир может (и должен) идти лесом, в наши дела не вмешиваясь. Это непросто. Инерция мышления — серьезная штука. Но другого выбора действительно нет.

Почему предложение адресовано не Китаю? Потому что экономически Вашингтон с Пекином оказались слишком тесно связаны. Практически как сиамские близнецы. Чтобы выжить, Америке критично важно эти связи разорвать. Китаю для выживания их требуется сохранить. Если не навсегда, то как можно дольше. Проблема достигла той степени запутанности, когда допустимым инструментом решения начинает казаться даже большая война. Договориться с тем, с кем вынужден будешь воевать, невозможно даже теоретически.

Тогда как отношения с Россией значительно проще, а главное — понятнее. Экономически мы не связаны практически никак. Геополитически российское положение вообще довольно сильно смахивает на американское. Москве точно так же остро необходимо формировать собственный экономический кластер, границы которого (Восточная Европа, Средняя Азия, Кавказ) весьма далеки от потенциально американского, что исключает пограничные конфликты. При этом Кремль обладает существенным международным влиянием, в том числе на всех ключевых противников США. Включая КНР. Не абсолютным, не решающим, но достаточно веским.

А самое главное, достижение цели требует от России интеграции и налаживания прочного системного взаимодействия с территориями, на протяжении долгого времени прямо тяготевшими к США. Например, Средняя Азия и Восточная Европа — в течение всего постсоветского периода, а Западная Европа — так вообще с момента окончания Второй мировой войны.

Не сказать, что американцы там имеют абсолютную власть, с ней у них сейчас проблемы даже в подконтрольной Украине, однако имеющегося влияния для политической торговли о разделении сфер влияния пока еще достаточно. Более того, в случае успеха у Вашингтона появляется шанс подтолкнуть Пекин к формированию аналогичного кластера в границах АТР.

Хочется отметить, что всё сказанное выше было понятно, еще когда в президентской гонке 2016 года в группу лидеров прорвался Трамп, и мы тут все обсуждали вопрос: кто из кандидатов для России выглядит предпочтительнее. Хиллари Клинтон нацеливалась на гегемонию любой ценой. Включая большую войну, в том числе ядерную. У эльфов к войнам вообще отношение насквозь инфантильное. Что? Драка? А давай! И тут же арматуриной по голове, ибо для победы все средства хороши. На этом фоне позиция альтернативного кандидата по реорганизации мироустройства в своего рода новые феоды выглядела однозначно выигрышнее.

Теперь накопившиеся экономические перемены, наконец, довели процесс до необходимости начала их соответствующего геополитического оформления. Отсюда и очевидное начало прощупывания взглядов оппонентов на идею возврата к сферам влияния. Об этом написал американский ведущий аналитический журнал. Скорее всего, именно об этом Майк Помпео и говорил с Владимиром Путиным в Сочи. Об этом в очень скором времени массово заговорят из каждой подключенной к интернету кофеварки. Слишком немного у Америки осталось времени.

269

Да. То, что происходила некая сделка или по крайней мере подготовка к ней на самом высоком уровне, достаточно очевидно. То, что связано это с доктриной Монро, вполне вероятно. Очень возможно, что обсуждался раздел сфер влияния.

270

Кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ: список стран

Резолюцию ПАСЕ, позволяющую вернуть российскую делегацию в Ассамблею, в полном составе поддержали делегации Италии и Франции. Это следует из результатов голосования, обнародованных пресс-службой ПАСЕ.

Также в полном составе поддержали резолюцию Австрия, Азербайджан, Кипр, Испания, Исландия, Ирландия, Норвегия, Португалия, Словакия, Сербия, Сан-Марино и Турция.

Частично поддержали Армения, Бельгия, Швейцария, Чехия, Дания, Германия, Финляндия, Хорватия, Лихтенштейн, Молдова, Румыния и Нидерланды

Украина и Грузия высказались против в полном составе. Также против высказались большинство делегатов из Польши, Литвы, Латвии, Британии, Эстонии и Швеции.

271

Очень радует, что Сан-Марино в полном составе поддержало  8-) , а вот Лихтенштейн что же так... не в полном...  :flirt:
Ну а серьезно, так всё очень ожидаемо.

272

Parlamentní Listy (Чехия): бывший глава чешской спецслужбы — о России, Китае, «дезинформации» и Крыме

273

Очень мнтго здравых рассуждений и выводов.

274

Почему-то только с приставкой ЭКС политические деятели рассуждают здраво... но не действующие, к сожалению...

275

Voltairenet (Франция): успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке

http://sd.uploads.ru/t/c4igI.jpg

Политические преобразования, которые в последнее время меняют облик Ближнего Востока, являются результатом не подавления участников, а изменения точек зрения Ирана, Турции и ОАЭ. Тонкая российская дипломатия смогла добиться успеха там, где провалилась американская грубая сила, пишет портал. Москва не рассуждает о преступлениях тех или других, и у нее получается медленно вести регион к миру.

Свернутый текст

Тьерри Мейсан (Thierry Meyssan)

Тьерри Мейсан (Thierry Meyssan)
В долине Нила, на Ближнем Востоке и Аравийском полуострове постепенно формируются новое соотношение сил и баланс. В то же время ситуация в Персидском заливе заходит в тупик. Эти серьезные и скоординированные перемены затрагивают, казалось бы, не связанные друг с другом конфликты. Они стали плодом трудов терпеливой и сдержанной российской дипломатии, а также, в некоторых вопросах, относительной доброй воли США.

В отличие от Америки, Россия не пытается навязывать свое видение мира, а наоборот отталкивается от культуры собеседников, которую понемногу меняет при контакте.

Отступление джихадистов и курдских наемников в Сирии

Все началось 3 июля. Один из основателей РПК Кемаль Байюк опубликовал в «Вашингтон Пост» статью с призывом к Турции начать переговоры о снятии изоляции своего самого знаменитого заключенного: Абдуллы Оджалана. Внезапно визиты к лидеру курдских сепаратистов были вновь разрешены после 4 лет запрета.

Параллельно с этим были возобновлены бои в провинции Идлиб на севере Сирии, которую сейчас занимает «Аль-Каида» (запрещенная в РФ организация — прим. ред.). У этого исламского эмирата нет центрального правительства: он состоит из множества зон, которые находятся в руках разных вооруженных групп. Население кормят европейские «НКО» (на самом деле они связаны со спецслужбами своих стран), а присутствие турецкой армии отбивает у джихадистов мысль попытаться отвоевать остальную Сирию. Признать такое положение дел затруднительно, в связи с чем натовская пресса представляет идлибский эмират мирным убежищем «умеренной оппозиции» и противников «диктатуры Асада». Внезапно Дамаск принялся за освобождение этой территории при поддержке российской авиации, а турецкая армия молча отошла. Потери в боях очень велики, особенно для правительственных сил. Тем не менее они заметно продвинулись вперед за несколько недель, и, если ничто не изменит ситуацию, провинция может быть освобождена в октябре.

15 июля, на третью годовщину неудавшегося покушения на него и попытки государственного переворота, президент Эрдоган заявил о пересмотре турецкой идентичности, которая должна опираться не на религиозные, а национальные основы. Он также сообщил, что его армия вытеснит силы РПК в Сирии и переведет часть сирийских беженцев в приграничную зону глубиной в 30-40 километров. Эта территория примерно соответствует той, на которой президент Хафез Асад разрешил в 1999 году действовать турецким силам для подавления возможных артиллерийских обстрелов со стороны курдов. Эмиссары Пентагона сначала заявляли, что не могут бросить курдских союзников, но затем заявили обратное в Анкаре и одобрили турецкий план. Как выяснилось (мы всегда об этом говорили), практически у всех лидеров Сирийского Курдистана (автономное курдское псевдогосударство в Сирии) есть турецкий паспорт. То есть, они оккупируют регион, в котором провели этническую чистку. В свою очередь, их войска, сирийские граждане, направили представителей в Дамаск просить защиты президента Башара Асада. Напомним, что курды — это кочевой народ, который перешел на оседлую жизнь в начале ХХ века. По заключению комиссии Кинга-Крейна и международной конференции в Севре (1920), Курдистан является легитимным лишь в рамках нынешней турецкой территории.

Маловероятно, что Франция и Германия позволят Сирии отвоевать весь исламский эмират Идлиб и откажутся от фантазий о Курдистане неважно где (в Турции, Иране, Ираке или Сирии, но уже, конечно, не в Германии, хотя курдов там уже миллион). Их могут к этому принудить.

Кроме того, несмотря на текущие переговоры, даже если Сирия пойдет по пути децентрализации, она вряд ли предоставит хоть какую-то автономию оккупированному турецкими курдами региону.

Находившийся несколько лет в тупике процесс освобождения севера Сирии полагается исключительно на изменение турецкой парадигмы, ставшей плодом американских ошибок и российской мудрости.

Фактический раздел Йемена

В Йемене Саудовская Аравия и Израиль поддерживают президента Абд-Раббу Мансура Хади, чтобы воспользоваться расположенными на границе запасами нефти. Тому пришлось иметь дело с восстанием зейдитов (течение шиизма). Впоследствии аравийцы получили поддержку от ОАЭ, а зейдиты — от Ирана. Эта подпитываемая Западом война породила самый страшный голод XXI века.

Как бы то ни было, нарушая логику двух лагерей, пограничники ОАЭ подписали соглашение о трансграничном сотрудничестве с иранскими коллегами. В тот же день глава финансируемой эмиратами вооруженной группы («Южный переходный совет», «Пояс безопасности» или просто «сепаратисты») Абу аль-Ямана аль-Яфей был убит «Братьями-мусульманами» (Запрещенная в РФ организация — прим. ред.) партии «Ислах», которую финансирует Саудовская Аравия.

Судя по всему, в альянсе двух арабских наследных принцев, Мухаммеда ибн Салмана и Мухаммада ибн Заида Аль Нахайяна, все не так гладко.

11 августа спонсируемая ОАЭ вооруженная группа взяла штурмом президентский дворец и ряд министерств в Адене, несмотря на саудовскую поддержку президента Хади, который уже давно укрылся в Эр-Рияде. На следующий день два принца провели встречу в Мекке в присутствии короля Салмана. Они опровергли рассуждения о государственном перевороте и призвали войска к спокойствию. 11 августа подопечные ОАЭ упорядоченно отступили из штаб-квартиры правительства.

На протяжение недели после того, как сепаратисты взяли Аден, ОАЭ де факто контролировали оба берега стратегического Баб-эль-Мандебского пролива, который связывает Красное море с Индийским океаном. Эр-Рияду удалось сохранить лицо, но ему придется чем-то расплатиться с Абу-Даби.

В военной сфере источником перемен стали лишь ОАЭ, которые заплатили высокую цену, но все же сделали выводы из этой войны без перспективы победы. Проявив осторожность, они сначала установили контакт с Ираном, и только потом решились на столь редкий шаг в отношении влиятельных саудовских союзников и соседей.

Неразбериха в Судане

После свержения президента Судана Омара Башира (диссидентствующий «брат-мусульманин») альянсом «За свободу и перемены» и отмены повышения цен на хлеб, у власти оказался Переходный военный совет. На самом деле это восстание и несколько миллиардов нефтедолларов позволили (без ведома демонстрантов) перевести страну из рук Катара в руки Саудовской Аравии.

3 июня новая акция протеста альянса была жестоко разогнана Переходным военным советом (127 погибших). На фоне международного осуждения совет начал переговоры с мирным населением и пришел 4 августа к соглашению, которое было подписано 17 числа. В течение 39 месяцев страной будет руководить Верховный совет из шести гражданских и пяти военных, чьи личности в договоре не уточняются. Их работу будет контролировать Собрание из 300 назначаемых, а не избираемых членов, 67% которых будут представителями альянса. Во всем этом определенно нет ни намека на демократию, но ни одну из сторон это не беспокоит.

Премьером станет экономист Абдулла Хамдок, бывший сотрудник Экономической комиссии ООН для Африки. Он должен добиться снятия санкций с Судана и возвращения страны в Африканский союз. Он проведет суд над бывшим президентом Омаром Баширом в стране так, чтобы того не могли отправить в Международный уголовный суд в Гаагу.

Настоящая власть будет находиться в руках «генерала» Мухаммеда Хамдана Дагло: на самом деле, он не генерал и даже не солдат, а лидер вооруженной группы, которую Мухаммед ибн Салман использует для борьбы с повстанцами в Йемене. Турция (у нее есть военная база на суданском острове Суакин) ничего не сказала во время этих перестановок.

Дело в том, что она готова потерять позиции в Идлибе и Судане, чтобы продвинуться в борьбе с проамериканскими курдскими наемниками. Только она жизненно важна для Анкары. Понадобилось немало переговоров, чтобы она осознала, что не сможет победить везде, что ей следует расставить приоритеты.

США против иранской нефти

Лондон и Вашингтон продолжают начатую 70 лет назад борьбу за контроль над иранской нефтью. Как и во времена Мохаммеда Мосаддыка, британская корона намеревается самостоятельно решать, что ей принадлежит в Иране. Вашингтон в свою очередь не хочет, чтобы его войны в Афганистане и Ираке сыграли на руку Тегерану (последствия доктрины Рамсфельда/Себровски), и стремится устанавливать мировые цены на энергоносители.

Две эти стратегии столкнулись во время захвата иранского танкера Grace 1 в водах британской колонии Гибралтар. Иран в свою очередь задержал два британских танкера в Ормузском проливе, утверждая (страшное оскорбление), что главный из них вез «контрабандную нефть», то есть субсидированное иранское сырье, которое Лондон купил на черном рынке. Когда новый премьер Борис Джонсон понял, что его страна зашла слишком далеко, он с «удивлением» узнал, что «независимый» суд его колонии принял решение освободить иранский танкер. Вашингтон же сразу отдал распоряжение о захвате нового.

С самого возникновения этой ситуации, европейцы расплачиваются за американскую политику и выражают протесты (без видимых результатов). Что-то делает только Россия, причем она защищает не иранских союзников, а международное право, как уже было в Сирии. Все это позволяет ей сформировать последовательный политический курс.

Иран же проявляет огромную стойкость. Несмотря на поворот в сторону клерикализма с избранием Хасана Роухани в 2013 году, страна следует национальной политике прошлого светского президента Махмуда Ахмадинежада. Стратегия по использованию шиитских общин в Саудовской Аравии, Бахрейне, Ираке, Ливане, Сирии и Йемене может превратиться в простую поддержку. В данном случае только по итогам долгих дискуссий в астанинском формате давно очевидное для одних смогло стать таковым для других.

Заключение

С течением времени участники выстраивают иерархию приоритетов и уточняют позиции.

В отличие от американской, российская дипломатия традиционно не пытается перечертить границы и альянсы, а стремится распутать противоречивые интересы партнеров. Так, она помогла бывшей османской империи и бывшей Персидской империи отойти от религиозного самоопределения («Братья-мусульмане» в первом случае, шиизм во втором) в пользу пост-имперского и национального. Эти перемены прекрасно заметны в Турции, но требуют смены людей, чтобы проявиться в Иране. Москва пытается менять не «режимы», а определенные аспекты менталитета.

276

ПОЧЕМУ СПОКОЕН ПУТИН: ЗА ТРИ МИНУТЫ ДО ГЛОБАЛЬНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ

277

Ну, на заседании Совбеза ООН в американских испытаниях еще и Россию обвинили...  :flirt:

278

Составлен рейтинг самых могущественных стран по итогам 2019 года

В принципе первая десятка понятна и предсказуема. Но я не удовлетворилась и поискала весь список.
Первоисточник ниже. Довольно любопытный список.

Most Power Countries

На 39-м месте обнаружила Украину. Очень даже неплохой результат,  8-) Она опередила не только Казахстан, Азербайджан и т.д., но и Финляндию, Грецию, например. А вот прибалтийские тигры и впрямь подкачали. Но зато сколько апломба...

279

Спасибо, Иришечка!. Причём, первые 9 мест без изменений с прошлого года, а вот Южная Корея на один пункт поднялась...

280

Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно

«ПАСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине.

Польша потребовала денег. Эстония и Латвия — вернуть транзит через их порты. Литва и та же Польша, обидевшись на то, что Москва архивы открывает, не приставать к ним с Холокостом. Турция — оставить в покое террористов в Идлибе и перестать ей, Турции, мешать в Ливии. И в Сирии.

Штатам надо, чтобы мы не вмешивались в их выборы (тут им помочь нечем, психиатрия у нас, конечно, развита, но не до такой степени), свободный доступ к Севморпути и чтоб Россия не мешала им проталкивать свой дорогой сжиженный газ на европейские рынки. Для чего они как могут тормозят достройку «Северного потока — 2». Санкциями. Да так, что это становится уже совсем неприлично.

Грузия хочет обратно Южную Осетию и Абхазию, которые потеряла по результатам развязанной Тбилиси гражданской войны.

Что от России требует Украина, вообще не перечесть. Хотя может удовлетвориться малым: чтобы москали провалились сквозь землю — целиком, вместе со страной. Точнее, чтобы газ и нефть остались, а страны, откуда они сейчас поступают, не было. И ещё, чтобы Киеву не мешали гнобить Донбасс и прибрать обратно Крым (куда же им без Крыма).

Ну, батька требует привычных ему скидок по нефти и продолжения банкета с Союзным государством в стиле игры в одни экономические ворота. Но это понятно. Британия требует сама не знает чего со Скрипалями.

Швеция, чтобы Москва не обижала Польшу, Украину и Прибалтику, и чтобы русские подлодки не ходили по её, Швеции, территориальным водам. И не то, чтоб она их за перископы ловила, но подозревает, что их там больше, чем балтийской салаки. Отчего нервничает. Дания чего-то требует с российским газопроводом.

Грета Тунберг, чтобы молодёжь России перестала ходить в школу по пятницам (молодёжь в принципе за, но родители начали ремни доставать) и вышла на демонстрации за климат, и тут она сильно промахнулась. За секс — да. За музыку — тоже (не обязательно рок-н-ролл). За наркотики вряд ли. У нас непопулярный лозунг. А вот за климат, в отсутствие Гольфстрима и при наличии отечественной погоды — это надо сильно ни в чём у нас не разбираться, чтобы к такому призывать.

В общем, все от нас чего-то требуют. Угрожают, призывают, вводят санкции… Но при этом хотят денег и взаимности. Странные люди. Мы же только по любви раскалываемся. И на взаимность. И на деньги. Старо как мир. Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно. Может — это у них историческое?

Так что не пошли бы все они туда, куда обычно в нашей стране посылают? Что, при нынешней толерантности в отношении сексуальных меньшинств звучит более чем актуально и вполне может быть расценено как благопожелание и высокий комплимент. Доброго пути туда вам всем, братья и сёстры!»

Евгений Сатановский

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]


Вы здесь » Около кино » Политика » Большая мировая политика