Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Кино » Зарубежные фильмы и сериалы


Зарубежные фильмы и сериалы

Сообщений 41 страница 60 из 114

1

http://i062.radikal.ru/1711/b7/1eb28bb9f770.png

41

Подумала. Про ностальгию. Нет, уж что-что, но это точно не про меня. Вообще никогда не пилю опилки и спокойно переворачиваю страницу. Никогда по этой причине не буду пересматривать фильм, куда-то возвращаться и т.д.
А с фильмами, когда их хочется посмотреть еще раз, дело вообще непонятно в чем. Примерно ведь такого же плана те же "12 стульев". Но если книгу я еще когда-то перечитывала (сейчас уже тоже не тянет), то фильм, и особенно фильм с Мироновым, пересмотреть не тянет вовсе. И даже если по ТВ когда-то наткнусь, то равнодушно пролистну. Нет, я его, конечно, смотрела, когда он вышел. Созвездие замечательных артистов, но - абсолютно мимо. Вроде вот ведь и роль чисто мироновская, и органичен он в ней, и Остапа именно таким и представляешь, и Миронова любила всегда, но... не знаю, что. Но не так.  :dontknow: Что-то не складывается, что-то где-то не так...
Опять посмотрела, только ли у меня не складывается. Оказывается, не только. На КТ рейтинг не очень оказывается 7,376.

42

В данном случае, под ностальгией я подразумеваю не щемящее чувство утраты, а скорее память и контекст... в детстве и юности всё кажется более радужным, светлым и оптимистичным, большим и загадочным... с годами у нас и информации скапливается больше и восприятие информации тоже. Одно дело, когда делаешь для себя какое-то открытие и совсем другое, когда на эту тему уже есть более современные какие-то вещи и имеешь возможность сравнивать... Ты уже этот факт оцениваешь, обладая нынешней своей информативностью... а тот же самый факт лет 10 назад воспринимала бы по-другому... потому что знание о том предмете или событии было другим... под другим углом, с другим собственным багажом... Поэтому один и тот же фильм, один и тот же человек, увидев в разные периоды времени, по-разному воспримет... (если допустить такое условие, что этот фильм в обоих случаях он смотрел бы первый раз)

43

Tatiana написал(а):

не щемящее чувство утраты, а скорее память и контекст...

Я это поняла. Я это и подразумевала.

Tatiana написал(а):

Поэтому один и тот же фильм, один и тот же человек, увидев в разные периоды времени, по-разному воспримет...

Я это понимаю, конечно. Но я не думаю, что отношение будет диаметрально противоположным. Если, конечно, сам человек не станет диаметрально противоположным. Скорее оценка фильма будет зависеть от самого человека. Но ведь довольно много фильмов, которые будут оцениваться разыми людьми примерно одинаково.
Я вот сейчас открыла рейтинг сериалов на КТ и выяснила, что я большую часть фильмов не видела вовсе и нет желания и стремления посмотреть, потому что знаю, что фильмы не мои. А те фильмы, что видела, не уверена, что все они переживут время.
А вот в первой десятке тех же европейских сериалов в основном фильмы, которые это самое время уже пережили

1.  Спрут  /  Италия, Франция, Великобритания, ФРГ  /  1984 9.685 572
2.  Четыре танкиста и собака  /  Польша  /  1966-1970 9.538 1690
3.  Расследования комиссара Мегрэ  /  Франция  /  1967-1990 9.519 104
4.  Если завтра наступит  /  Великобритания  /  1986 9.495 218
5.  Джейн Эйр  /  Великобритания  /  1983 9.475 1486
6.  Сага о Форсайтах  /  Великобритания  /  1967 9.427 384
7.  В поисках капитана Гранта  /  СССР, Болгария  /  1985 9.355 124
8.  Ставка больше, чем жизнь  /  Польша  /  1965-1968 9.349 906
9.  Гордость и предубеждение  /  Великобритания  /  1995 9.345 1115
10.  Пуаро  /  Великобритания  /  1989-2013 9.340 1152


И хотя я тоже многие не видела по той же причине, но за столько лет у людей разочарования от них не наступило. Значит, это уже можно назвать классикой. А значит, это уже хорошее кино, и оно уже не временное. Скорее его восприятие будет зависеть от того, моё или абсолютно не моё. 
Кстати, интересное наблюдение сделала, изучая таблицу рейтингов на КТ. В советских фильмах и сериалах (суммарно) количество фильмов с рейтингом выше 9,0 аж 89!!!
В российских фильмах - 2, в сериалах - ни одного. В европейских фильмах - 65, в сериалах - 12. В голливудских - 44 и 4 соответственно.

44

Я обожаю «Если наступит завтра»  :flag:  :flirt:
Танюш, если будет когда-нибудь подходящее настроение, то попробуй, может пойдёт. У меня этот фильм в списке тех, которые можно смело рекомендовать к просмотру несмотря на его «древность», замечательный сериал! К Ириному описанию добавить нечего

45

Irina написал(а):

Я это понимаю, конечно. Но я не думаю, что отношение будет диаметрально противоположным.

Иришик не в диаметрально противоположном отношении дело.... здесь другая шкала оценки - от сильного, до не очень сильного, а может и слабого впечатления... История не вызывает отторжение, просто не захватывает так сильно, как могла захватить энное количество времени назад... Вот сейчас, бывает, натыкаюсь иногда на фильмы, которые очень любила в юности...  те же Гардемарины... я заслушивала до дыр песни из фильма... а сейчас я вижу кучу косяков (чисто кинематографическая небрежность) и не тянет меня пересматривать его, хотя само отношение к фильму осталось очень тёплым... но это отношение больше основывается на юношеской памяти, сколько светлых моментов с ним связано, какие взаимоотношения, в какой компании я его видела... Вот этот весь шлейф вспоминается... И таких фильмов много, которые в юности мне приносили радость, а сейчас они так не смотрятся.... но есть, конечно, и другая категория фильмов, которые до сих пор пересматриваю... причём, в юности они мне тоже нравились, но не с такой сильной амплитудой любви:)

Irina написал(а):

А вот в первой десятке тех же европейских сериалов в основном фильмы, которые это самое время уже пережили

В этом перечне я только "Гордость и предубеждение" с не уменьшающейся частотой пересматриваю :) И это наверное единственный иностранный фильм, который я действительно пересматриваю... хотя нет, есть ещё парочка американских лёгких фильмов, которые с мужем можем иногда пересмотреть, вспоминая нашу совместную юность, но это больше именно из категории ностальгии...
А вот "Спрут", " Четыре танкиста..", "Джейн Эйр" для меня устаревшие сериалы... как-то пересматривала некоторые сцены из "Санта-Барбара", связанные с Мэйсоном и Мэри... опять же, это всё было из области ностальгии... по части качества, видно, что мыльный сериал.

Лена написал(а):

Танюш, если будет когда-нибудь подходящее настроение, то попробуй, может пойдёт. У меня этот фильм в списке тех, которые можно смело рекомендовать к просмотру несмотря на его «древность», замечательный сериал! К Ириному описанию добавить нечего

Ленусик, я буду, конечно, иметь в виду ваши рекомендации, но дойдут ли руки, не знаю:) у меня ещё Демон не досмотрен, и Троцкий ждёт... а там дальше, постоянно какие-то новинки... и Марьянов не отпускает :) даже не знаю... Надо наверное завести отдельную ветку рекомендаций... чтобы потом не искать, чего бы посмотреть в образовавшееся окно...

46

Tatiana написал(а):

Надо наверное завести отдельную ветку рекомендаций... чтобы потом не искать, чего бы посмотреть в образовавшееся окно...

Хорошая идея!  :cool:

47

Я понимаю тебя, Таня... Единственное только, что Гардемаринов нельзя, как мне кажется, сравнивать с "Если наступит завтра", потому что последний сериал - это практически уже классика. Классика и жанра, и мниисериального производства, и много чего другого. А классика - это всё же относительно вне времени. Читаем же мы до сих пор "Евгения Онегина" или "Войну и мир", хоть и прошло уже не одно столетие. Нет, я понимаю, конечно, что сравнивать роман Шелдона с этими произведениями нельзя. Я и не сравниваю. Это я просто к вопросу своевременности. Т.е. что-то хорошее, классическое своевременно всегда.
Я опять-таки, конечно, понимаю, что "Александр Невский", например, или "Волга-Волга", снятые где-то в тридцатые годы и тоже ставшие классикой, сейчас уже сильно смотреть не потянет просто даже по причине далеко ушедших за эти десятилетия кинематографических техник и технологий. Они просто стали классикой, потому что были одними из первых удачных произведений в кино. Но "Если..." не так уж далек по технологиям съёмки от нас. Поэтому...
Если ввести некую градацию классичности, то этот конкретно фильм я бы поставила где-то в ряд с классическими фильмами типа наших "Иронии судьбы...", "Служебного романа", "Кавказской пленницы" и т.д. Но тоже с учетом того, что вышеназванные фильмы - это скорее классика только для нас, а "Если... " - это классика почти мирового уровня. Ну как-то так.
Нет, Танюша, я не уговариваю тебя его посмотреть. Тем более не настаиваю. Не подумай чего  8-) Потому что какой бы классикой ни был какой-нибудь ужастик, я его смотреть не буду. Например, фильмы Тарантино, например, "Птицы", например, много разных других фильмов. И не только это ужастиков, конечно, касается. Это я так... для примера. Ну, вот просто не для меня. Я, например, так полностью и не посмотрела тот же "Тихий Дон" Урсуляка, хотя понимаю, что фильм хороший. Просто, скажем так, берегу нервную систему  :nope: Всё, что я написала, это немножко моё ИМХО по вопросу своевременности. Есть фильмы, книги, музыка и т.д., которые своевременны, как мне кажется, или всегда или по крайней мере на долгие годы. А дальше дело вкуса, предпочтений и т.д. каждого индивидуума.  8-)
Кстати, по вопросу той же "Гордости...", что ты вспоминала. Это ведь тоже уже классика.  И этого тоже нельзя отрицать. Я пыталась смотреть, потому что всегда пытаюсь с подобным знакомиться. У меня не очень получилось. Пока... Может, потому что к мелодрамам, особенно в чистом виде, у меня очень высокие требования, одним из которых (для меня! и только) является мелодрама в современном так сказать интерьере. Но я не отрицаю, что со временем дозрею...  :nope:
Насчет отдельной ветки - очень хорошая мысль. Там действительно можно даже, как ты сделала, просто цитатами из отдельных веток при обсуждениях.

48

Irina написал(а):

Тест: Кто злодей в латиноамериканской мыльной опере?

У меня аж 3 правильных ответа. Не ожидала такой прыти. Правда, 2 -пожалуй, угадала.

:D нескольких злодеев помните, но уровень нужно подтянуть... 4 из 10
Я знала только ответ на первый вопрос о Леонсио... остальных пальцем в небо

49

Да, слабовато у нас с латиноамериканскими сериалами...  :flirt:

50

:blush:  да, не зачёт

51

Досмотрела я вчера наконец-то с 25-ой попытки Ла-Ла Ленд. Узнала, за что номинируют на Оскаров и за что их дают.  8-)  Ну что тут скажешь?! Мюзикл действительно очень красивый, зрелищный, легкий, с оттенком грусти, но достаточно легкой и светлой. Красивая музыка. Под соответствующее настроение (в данном случае новогоднее) очень даже неплохо. Но для меня действительно этот фильм можно было посмотреть только кусками. Вчера, правда, кусок был большой  8-) Практически вся вторая половина фильма. Наверное, в зрительном зале этот фильм было бы смотреть лучше.

52

Я уже забыла подробности... Помню только, что концовка для меня была неожиданной... И за главного героя обидно.

53

А я почему-то именно такую концовку и ожидала, даже жестче. Ну, это, вероятно, еще и потому, что я смысл её уже знала. Но в целом, даже не зная, думаю, что мне она бы всё равно такой представлялась.

54

А еще я вчера досмотрела наконец-то "Три метра над уровнем неба". Не прошло и лет так эдак четырех. Потому что я раза три уже пыталась смотреть этот фильм. И каждый раз меня кто-то или что-то отвлекало. Вчера по правде, когда я смотрела по ТВ, меня в очередной раз отвлекли, но потом я всё же решила досмотреть по интернету. А заодно уж и второй фильм посмотрела (их два). В принципе я смотрела этот фильм как драму и довольно интересно было посмотреть за изменениями в характере горячего импульсивного парня с морем адреналина, как он учится управлять собой. Ну а заодно и вспомнить и свою молодость, и подумать о детях-внуках. Порадовалась (заглянула на КТ - в отличие от многих) за главного героя, тот случай, что повезло, что закончилась его большая и настоящая любовь. Короче, более или менее терпимый фильм. В целом мне понравился.
А вообще в очередной раз убедилась, насколько же сильное отличие европейского кино от голливудского. Это было испанское кино. И жаль, что наш кинематограф идет часто по пути имеено американского, а не европейского кино

55

Кстати, интересно,  Анжел, а ты его видела? Ты же, кажется, смотришь, как я поняла, испанское кино.

56

А у меня с этим фильмом случилось, как ты недавно описала: все побежали и я побежала.  Посмотрела первый и на этом остановилась, второй не захотелось. И даже не помню уже сюжета и главную героиню... Помню главного героя. Мы полгода его как раз вспоминали, потому что кто-то очень точно подметил, что у Соколовского в М3 имидж один в один, как у этого парня.
http://sd.uploads.ru/t/2nUQD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bN50T.jpg

57

Tatiana написал(а):

Мы полгода его как раз вспоминали

Да???? Где???? Самое забавное, что я наконец-то его досмотрела именно по этой самой причине. Он мне очень напомнил Мажора, особенно в плане любовной линии. Парень был готов меняться, причем сознательно, ради любви, а девочка - нет.
А второй фильм мне понравился не меньше, а, может, даже больше, чем первый.

А парни и в самом деле чем-то похожи. Не обратила внимания, когда смотела.  8-)

58

я оба фильма смотрела, они разные получились; не помню уже нюансов, так как смотрела в 2013-м году, но помню, что драматически продуманы были оба :cool:

Irina написал(а):

Парень был готов меняться, причем сознательно, ради любви, а девочка - нет.

подписываюсь

59

А я когда посмотрела этот фильм, "Мажора" наверное ещё только снимали:) потому не могло быть таких ассоциаций на тот момент... И я помню, так удивилась, что же там могло так нравиться, что дамы голову теряют... так на этот вопрос себе и не смогла ответить...

60

Вспомнила, "Мажора" даже не начали ещё снимать. Это было в 2012 году.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


<


Вы здесь » Около кино » Кино » Зарубежные фильмы и сериалы