Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Около кино » Актёры и режиссеры » Актёры и режиссёры советского кино

Актёры и режиссёры советского кино

Сообщений 241 страница 260 из 346

1

http://s018.radikal.ru/i513/1711/0d/88d59bd1ff4d.jpg

241

«Кажется, я себя потерял». Как актер Леонид Быков предсказал свою гибель

Светлая память... Поразительный был актер, режиссер, человек. Его Старики вообще ни с чем не сравнимый фильм. Он стоит каким-то особняком на буквально во всей военной фильмографии. Удивительно пронзительный и в то же время светлый фильм.

242

Да, у меня об этом актёре только светлые воспоминания... во-первых, потому что сам был светлый, лучистый даже... а во-вторых, потому что был любимым актёром моего папы... а папа рано умер - в 33 года, когда мне было 10 лет, но я это очень хорошо запомнила...

243

Ой, каким молодым твой папа умер... Сочувствую... В таком возрасте, конечно, умирать страшно.

244

Леонид Фёдорович асоциируется с фразой "Будем жить"... а у папы была любимая фраза: "Будем живы, - не помрём"...
Ещё до "В бой идут одни старики" и "Аты баты шли солдаты", моё детское воображение артист поразил двумя ролями - в "Максим Перепелица" и  "Добровольцы"... в одном - очаровательный, безвредный баламут, а в другом - героически погибший ещё молодой человек... И вот с тех пор он у меня именно с этими двумя ролями асоциируется..
Иногда посещают крамольные мысли, что хорошо, что он не дожил до сегодняшних дней - до Майдана... он бы этого точно не пережил бы - всей этой бандеровской идеологии...тем более, что кое-кто из той музыкальной эскадрильи умудрился майдануться...

245

Tatiana написал(а):

Иногда посещают крамольные мысли, что хорошо, что он не дожил до сегодняшних дней - до Майдана...

Да нет. Это не крамольные. Он был из тех людей, которых называют - человек без кожи. Поэтому это и впрямь хорошо.

Tatiana написал(а):

кое-кто из той музыкальной эскадрильи умудрился майдануться...

Опа! Это кто, Танюша?

246

Честно говоря, не помню точно... попалось высказывание одного из них где-то в 2014 году... и подумалось тогда, что хорошо, что Быков этого не видит... Может, правда, с тех пор у человека поменялось отношение к "революции гидности".... не знаю, больше он мне не попадался на глаза

247

Первый канал написал(а):

Когда в памяти возникает образ этого актера, то всегда невольно улыбаешься… Леонида Быкова любили все. За редкое положительное обаяние, искренность, теплоту, южный говорок и чувство юмора, которое его герои не теряли в любой жизненной ситуации.

д/ф "Арфы нет — возьмите бубен!"

248

Танюш, спасибо! Посмотрю на днях обязательно.

249

http://s8.uploads.ru/t/s4p8h.jpg

Ирина Павлова написал(а):

90 лет Леониду Броневому.

Его мало кто помнит молодым.
Он стал знаменит не тогда, когда сыграл синьора Капулетти в великом спектакле Эфроса на Малой Бронной, а тремя годами позже, когда сыграл папашу Мюллера в фильме Лиозновой. Мне тогда казалось, что ему крупно за 50, но я ошибалась.
На тот момент ему было 45, и обрушившаяся на него слава пришла не слишком поздно.
Новый виток славы - "Покровские ворота" МихМиха Козакова, и пошедшие в народ реплики Аркадия Велюрова: "Наяда моя...", "А кто не пьет?!", "Заметьте, не я это предложил!!!".
Неповторимый голос, всегда двусмысленная полуулыбка, печальные глаза, венчик седых волос вокруг лысины, быстрые музыкальные пальцы профессионального тапёра...
У него были потом очень хорошие работы и в театре, и в кино, но уже всё: той оглушительной, нескончаемой всенародной любви, какую принесли ему эти две роли, не принесло уже больше ничто.
А жил он не по-актерски тихо, не шумно.
В скандалах и широкой тусе замечен не был, и оттого последние годы жизни уже был не на слуху. Ну, разве что, успех фильма Алексея Попогребского "Простыые вещи" на некоторое время снова сделал его объектом публичного интереса...
И вот ведь парадокс: ну, не созданы были роли папаши Мюллера и Аркадия Велюрова для того, чтоб стать народными хитами и чтоб играющий их актер стал мегазвездой.
Но вот что-то такое тут срослось, щёлкнуло и сомкнулось, - и случилось то, на что никто не рассчитывал: актер "второго плана" вышел вдруг на первый.
Такое умели только гении.
Каким, без сомнения, Леонид Сергеевич Броневой и был.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

ещё цитируемые роли из захаровских фильмов

250

Прекрасный актер!!!

251

актер "второго плана" вышел вдруг на первый.
Такое умели только гении.

Согласна абсолютно, но всё же в очередной раз... Гения бы не случилось, если бы не гений режиссера, который (которая, не важно) увидел Мюллера, например, вот таким.

252

Согласна

253

«Простите, мисс, но мне пора в дорогу!». 10 строф Леонида Филатова

254

В пору юности, когда муж подруги был ещё в статусе просто ее парня, наизусть знал всего "Федота Стрельца" и "заразил" однокурсников некоторыми фразами, которые они периодически цитировали в тему...

255

ага, мы тоже с мужем частенько переходим на цитирование "Фетода"  ^^ классная вещь!

256

Любовь, грехи и забвение. Судьба главной актрисы «Весны на Заречной улице»

Позиция журналистки и весь тон статьи несколько покоробили. Получается, что если в кино не снимаешься, работаешь тихо-мирно, живешь без публичности - то всё... Жизнь не удалась. А если и семьи не имеешь к тому же, то вообще несчастье, и расплата за грехи. Может, ее устраивает такая жизнь. Зачем такие стереотипы?

257

Я как раз позавчера посмотрела в очередной раз "Весну на Заречной..."

258

хорошо сказано:

Никто точно не скажет, кого в нем больше — героя или романтика, личности или явления. Но доподлинно известно, что Лановой — это легенда. Народному артисту — 85!

259

«Интеллектуальная ориентация». Закадровая жизнь Сергея Эйзенштейна

Случай противоположный  :flirt:

260

Александр Збруев: «Моя Люся — великая, а современные артисты — актеры десятой категории»

Не знала,  что Савельева =жена Збруева.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] <[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Около кино » Актёры и режиссеры » Актёры и режиссёры советского кино