Около кино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Около кино » Музыка » Виктор ЦОЙ


Виктор ЦОЙ

Сообщений 241 страница 257 из 257

1

http://s8.uploads.ru/t/Rqk04.jpg

Из интервью Марины Смирновой:

- Какие черты были наиболее присущи Цою?

- Лёгкость, наверное. Ироничное отношение ко всему и, в первую очередь, к себе. Удивительная деликатность. Интеллект. А ещё - масштаб, огромное внутреннее пространство. Бывают люди плоские, у них всё на поверхности, с ними очень скоро становится скучно. А тут - общаешься, и конца и края не видно…

241

Tatiana написал(а):

"Кукушка" по-армянски

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Кукушку очень люблю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

242

Девочки, может это и какой-то общеизвестный факт, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но мне стало интересно, а почему группа названа «КИНО»?

243

Недавно словила себя на мысли, что в название нашего форума ещё и этот смысл заложен  :flirt:

244

Лена написал(а):

Девочки, может это и какой-то общеизвестный факт, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но мне стало интересно, а почему группа названа «КИНО»?

Ленусик, они искали короткое название, которое было бы у всех на слуху... и было бы нейтральным... и остановились на этом слове... А в итоге это очень символично  получилось... Потому что и Цой, благодаря кинематографу, стал широко известен, и его музыка в последствии в каком только фильме не звучала... и до сих пор звучит. В том же "Балканском рубеже"... и в этом фильме как здорово эта музыка звучит...

245

Да, Танюш, музыка Цоя - украшение любого фильма! В «Ледоколе», помнишь, тоже была?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

246

Лена написал(а):

В «Ледоколе», помнишь, тоже была?

Да, помню... и в "Дураке", и где только ни звучит в современных фильмах...  а его уже 30 лет, как нет...

247

«Шел 36-й день карантина, и испанцы начали петь по-русски...» – такую подпись к видеоролику, выложенному на YouTube, сделала автор канала Нурия Мар.
Нурия Мар – испанка, живущая в Барселоне и влюбленная в русский язык. Девушка сама изучает его, а во время самоизоляции приобщила к этому родственников и друзей.

«Когда твоя девушка больна» – песня группы «Кино» из «Черного Альбома». Автор текста и музыки – Виктор Цой. Композиция является самой старой на пластинке – на акустических концертах она исполнялась еще в 80-х годах.

https://ptzgovorit.ru/news/ispancy-na-s … ktora-coya

248

вторая часть ролика показала, насколько сильно родственники и друзья любят девушку  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif ну или просто развлекуха на карантине  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

249

Лена написал(а):

ну или просто развлекуха на карантине

Конечно :) люди киснут, находясь в закрытом пространстве... уж не знают, чего бы такого придумать, чтобы себя занять

250

:cool: да, но идея хорошая ;) все бы так кисли!!

251

252

У меня какое-то странное ощущение к Александру, как к инородному телу... и ничего не могу поделать с этим ощущением

253

Что известно о фильме Алексея Учителя «Цой»?

Внутри репортаж со съемок.

254

Спасибо, Ириша. Из нового только, что уже сняли фильм.

255

Dima Mishenin написал(а):

26 июль
Пока мы работаем над открытием первой персональной выставки Виктора Цоя в Санкт-Петербурге - я в полном шоке узнал, что есть люди и их не мало, которые не знают, что он в первую очередь художник, а не музыкант.
Это примерно также удивило меня, как в своё время возмутило Георгия Гурьянова то, что я не мог вспомнить, что он  барабанщик группы «Кино», в первую очередь, а уже потом художник.
P.S. Виктор на фоне своей картины «Новый мир», полароид 1990 года. Неоакадемизм уже изобретён, но будущие новые академики о нем еще пока не знают.

http://forumfiles.ru/uploads/0018/e4/74/3/t295015.jpg

KGallery  написал(а):

25 июль · Город Санкт-Петербург, Россия ·
Процесс подготовки к выставке -- это бесконечный поток идей и, конечно, общение. Недавно с сокуратором выставки Дмитрием Мишениным обсуждали полароиды Виктора Цоя и Дмитрий поделился любопытным наблюдением:
"Немногие художники в СССР могли похвастаться коллекцией собственных полароидов, у Виктора она была. Его снимки -- это скорее хаотический набор хроникального содержания, показывающий, как чудо моментальной фотографии попадает на короткий период в его руки. Но даже по этим снимкам мы можем оценить жанровый размах Виктора – от селфи до референса для будущей картины. Интересно, что в наше время, в конце 2010-х годов, компания Impossible Project изготовили для камер Polaroid 600 кассеты с рамочками на основе графики Кита Харинга. То, что Виктор Цой разрисовывал своими орнаментами полароиды и делал собственный дизайн в конце 80-х, говорит о том, насколько он обгонял своё время".

http://forumfiles.ru/uploads/0018/e4/74/3/t280197.jpg

Dima Mishenin написал(а):

Продолжая тему полароидов Виктора Цоя, которые будут представлены с 5 августа по 13 сентября на его персональной выставке в KGallery.
В советское время полароид был привилегией кинематографической элиты уровня Андрея Тарковского, чьи высокохудожественные снимки, сделанные на SX-70, известны по всему миру.
Забавно, что аппарат полароид, на который снимал Тарковский, был введён как орудие производства в современное искусство другим Андреем - Энди Уорхолом. И тот его также профессионально эксплуатировал в основном для портретов и композиций, которые потом использовал при создании своих картин.
Самые интересные для историков искусства полароиды Виктора Цоя, безусловно, те, на которых зафиксированы его картины. Где-то он снял их сам, в других случаях на их фоне позирует Виктор или Наташа Разлогова. Уже скоро вы увидите их вместе с клеенками и холстами и сможете ощутить энергию, исходящую от этих крохотных фрагментов того времени. Если картины сравнимы с окнами в другое измерение, то полароиды — замочные скважины, в которые можно подсмотреть за тем, как все было на самом деле... #цойарт

http://forumfiles.ru/uploads/0018/e4/74/3/t778712.jpg

Dima Mishenin написал(а):

Куртка Виктора Цоя, 1988 год
Ручная роспись.
По моему личному мнению, то, что делал сам Виктор со своими вещами, несравнимо интереснее и профессиональнее любого дизайна с его образами, заполнившими рок-магазины и то и дело появляющимися в коллекциях разных псевдомодных брендов.
Цой не мог запустить в СССР собственную линию аксессуаров и одежды, создать коллаб со спортивным или джинсовым брендом, либо открыть сувенирную лавку типа "Pop Shop", как его американский коллега художник Кит Харинг, но мог расписать легко узнаваемыми орнаментами собственные вещи, сделав их авторскими и именными.
Уже через три дня — открытие первой персональной выставки художника Виктора Цоя в Санкт-Петербурге.
Впервые широкой публике будут  представлены его картины с 1987 по 1990 год. Все оригинальные работы из коллекции Наталии Разлоговой.
#цойарт

http://forumfiles.ru/uploads/0018/e4/74/3/t453445.jpg

Каким художником был Виктор Цой и при чем тут Шварценеггер — в KGallery открылась выставка его неизвестных работ

Свернутый текст


256

Ох! Ну ни фига себе!

Лукашенко назвал подлым поступком включение песни «Перемен» на празднике в Минске

257

В Беларуси все печально становится

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


<


Вы здесь » Около кино » Музыка » Виктор ЦОЙ