Музыкальный мир
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться226-01-2019 11:55:57
Советские кинопесни Роберта Бёрнса
Самый известный из шотландских поэтов, Роберт Бёрнс воспевал свою родину, собирал фольклор и писал вдохновенные стихи — чаще всего не на английском (хотя прекрасно владел литературным языком), а на особом диалекте — «равнинном шотландском». В Великобритании про него есть поговорка: «Когда Шотландия забудет Бёрнса, то мир забудет Шотландию».
Творчество Бёрнса было известно и в России. Первые переводы появились еще в начале XIX века: известно, что томик Бёрнса стоял и в библиотеке Пушкина. Кто только не брался за «русского Бёрнса» — Белинский, Жуковский, Лермонтов, Бальмонт… Но родным для нас он стал благодаря советскому поэту Самуилу Маршаку, который перевел почти половину наследия великого шотландца. И хотя порой его переводы далеки от оригинала, «маршаковский» Бёрнс звучит именно так, как этого, наверное, хотел бы сам великий шотландец — легко и певуче.
Переводы Маршака были настолько мелодичны, что вдохновили многих советских композиторов-песенников — и так Роберт Бёрнс стал автором песен для многих советских фильмов. Вспоминаем эти песни и киноленты.
«Здравствуйте, я ваша тетя!» (1975)
Бразильская народная песня «Любовь и бедность»
Исполняет донна Роза д’Альвадорец (Александр Калягин)
Композитор Владислав Казенин«Служебный роман» (1977)
Песня «Моей душе покоя нет»
Исполняют Людмила Калугина (Алиса Фрейндлих) и Анатолий Новосельцев (Андрей Мягков)«О бедном гусаре замолвите слово» (1980)
Песня «Зима пронеслась…»
Исполняют Настенька (Ирина Мазуркевич) и девушки«Школьный вальс» (1978)
Песня «Любовь, как роза красная…»
Исполняет Ольга Ярошевская
Поделиться302-11-2019 12:41:05
Приобрёл очень большую антологию американской популярной песенной музыки 30-х, 40-х, 50-х, слушаю.
И, как вы знаете, я неплохо ориентируюсь в советской, сталинского периода популярной музыке того же периода.
Я не стану утверждать, что советская песня (Дунаевский, Соловьёв-Седой, Хренников, Блантер, братья Покрасс, Листов, Александров и сыновья, и прочие, прочие) была лучше (впрочем, я думаю, да, мощнее, симфоничней, глубже и разнообразней - хотя "негритянские" жанры развивались медленнее) - но я точно хочу сказать, что мировоззренческая разница - аномальна, огромна.
Америка (несмотря на кризисы, сухой закон, гангстеров и т.д.) - легкомысленна, танцевальна и бодра.
Советская Россия - упряма, кровоточива, победительна, огромна и глубока.
Особенно в сравнении с США чувствуется, что за русской песней незримо стоит Первая мировая, Гражданская, расказачивание, индустриализация - и, главное, - новая война, которую придётся тащить на себе.
Все эти граждане, что рассказывали нам 20 лет назад про "лакированную", "ложно-оптимистическую" советскую песню - реально не очень умные люди.
И уж конечно американский танцующий слащавый оптимизм даёт нашему "лживому сталинскому оптимизму" фору многократную.
Если совсем коротко: мы экзистенциально честней.
https://www.facebook.com/zaharprilepin/ … 0209991616
Поделиться402-11-2019 17:23:51
Пожалуй, я согласна. Можно, конечно, говорить о заказной музыке, но ведь и творчество на заказ - это всё равно творчество, и в любом случае в нем отразится талант, взгляды и т.д. автора.
Поделиться508-11-2019 07:19:34
Про Николая Мирошниченко уже знает весь музыкальный мир. Молодой пианист из Харькова, несмотря на патологическую болезнь, поражает коллег тем, что может легко отыграть концерт продолжительностью в девять часов.
Родители называют сына Николя – так звали выдающегося Шопена в детстве. Но харьковский музыкант в свои 17 лет играет гораздо быстрее чем известный композитор.
Учёные утверждают, что человек неспособен делать больше двух с половиной движений суставами в секунду, это невозможно. Шопен играл 12,9 ноты в секунду, великий композитор Черни — 14 нот в секунду, а Николя играет 20 нот в секунду!
Он с лёгкостью исполняет партии на четыре руки, в его памяти – часы концертов. Он может сыграть сложнейшую композицию с первой попытки.
Николя не может запомнить таблицу умножения, зато способен сыграть на любом инструменте - гитаре, мандолине, баяне, домре, балалайке, виолончели, скрипке, альте, маленькой флейте. На губной гармошке, ксилофоне и бандуре играет так, будто делал это всю жизнь.
Но путь к этим высотам для мальчика и его семьи был титанический, ведь они неустанно боролись за жизнь.
Мальчик родился с двусторонним инсультом.
У матери во время родов остановилось сердце, пришлось срочно делать кесарево сечение. У новорожденного было обширное кровоизлияние в оба полушария головного мозга.
Его буквально воскресили. Потом начались осложнения: эпилепсия, параличи, аномальное развитие внутренних органов…
Затем диагностировали редкую генетическую патологию — митохондриальное заболевание мышечной и нервной систем, которое предполагает слабоумие, неспособность к обучению, постепенное угасание мышечных функций организма, полный паралич. Однако родители мальчика не сдались и совершили настоящее чудо.
Отец парня 64-летний Николай Георгиевич начал заниматься с сыном спортом. Несколько раз в день они бегали и приседали.
- Делали все вместе, потому что должен был упражнения проверять на себе, - говорит Николай Георгиевич. - В 3 года сын приседал тысячу раз, в 4 - начал говорить. Через два года решили заняться разработкой моторики рук, потому что у Николя работали только указательные пальцы.
Подумал, для этого подошла бы игра на фортепиано.
Обошли с сыном 19 музыкальных школ. Нигде не брали. В одной сказали: "Вам надо учиться не здесь, а в Донецкой области. Там есть шахты глубиной с 1,5 километра. Никто его не услышит".
Начал заниматься с ним сам. Надевал ему на руки тугие варежки без пальцев. Помогал нажимать на клавиши, чтобы развивать чувствительность. Дома у нас было старое пианино "Чернигов", на нём и учились. Выбросили восемь таких, потому что сын разбил их.
- Со временем мои пальцы стали понемногу двигаться, - добавляет Николя. - Но этого было недостаточно, чтобы играть на пианино. Тогда отец положил передо мной ноты и сказал: "барабань по клавишам, куда попадёшь.
Не получается ударить пальцами - делай это руками или наклоняйся всем телом". За неделю начал слышать ноты и научился по ним играть. Когда впервые исполнил вальс Шопена, обрадовался. В первом классе играл "Лунную сонату" Бетховена.
В классе делал это лучше ровесников. Начал получать призы в музыкальных конкурсах.
- Теперь сын имеет шикарное пианино "Шольц" из красного дерева, - говорит Николай Георгиевич. - Харьковский мастер Ярослав Королев, когда услышал о Николя, продал нам его из своей коллекции за символическую плату. Пообещал, бесплатно ремонтировать и настраивать.
В 2016 году на Международном конкурсе молодых пианистов памяти Владимира Горовица Николя Мирошниченко получил IV премию. В 2017 году стал лауреатом Международного инструментального конкурса Евгения Станковича. На сцене играл с эстрадно-симфоническим оркестром под руководством Николая Лысенко - правнука композитора Николая Лысенко. После этого поступил в Харьковское музыкальное училище имени Бориса Лятошинского.
Поделиться608-11-2019 20:03:41
Я впервые о нем слышу. Уникальный человек! Сколько труда... Просто колоссально...
Поделиться708-11-2019 21:42:00
Я тоже, Ириш... Поразила история
Поделиться825-11-2019 21:02:34
Иосиф Пригожин: «У нас не шоу-бизнес, а тусовка, разбитая на кланы»
Фух! Аж голова закружилась.... К концу вообще вырубилась, кто кого, за что обидел...
Не знала, куда поместить... Может, в этой рубрике не к месту?
Поделиться904-05-2022 13:09:24
Текст песни "Журавли" написан Расулом Гамзатовым на аварском языке. На русский язык стихотворение перевел друг поэта Наум Гребнев. Гамзатов считал его полноправным соавтором произведения. Но итоговый вариант появился уже в результате совместной работы Марка Бернеса, Расула Гамзатова и Наума Гребнева. Для Бернеса эта песня стала последней в его жизни.
Бытует несколько красивых легенд о том, как возник центральный образ стихотворения. Но истинной является только одна - та, что исходит от самого поэта. А он рассказывал, что стихотворение зародилось в нём после посещения мемориального парка в Японии, где он увидел памятник 12-летней Садако Сасаки, умершей от лейкемии после атомной бомбардировки Хиросимы. На памятнике она изображена с бумажным журавликом - перед смертью девочка хотела сделать тысячу таких фигурок, так как согласно народному поверью, это могло исполнить любое желание.
Когда поэт находился в Японии, умерла его мать. Утраты, которая понесла семья Гамзатовых (на фронте погибли два его брата), и впечатления от истории Садако Сасаки выразились в строках нового стихотворения. В первоначальном варианте оно было более личным, но правки, внесенные Марком Бернесом, сделали строки народными и святыми для каждого советского человека. Поэтому можно смело утверждать, что у песни три автора - композитор Ян Френкель и три поэта: Расул Гамзатов, Наум Гребнев и Марк Бернес.
Поделиться1004-05-2022 22:01:49
А сейчас многие японцы думают, что бомбу на них русские сбросили...
Танюш, спасибо за пост 🌷
Поделиться1108-03-2025 10:48:53
К развитию творческой личности (и, наверно, не только творческой) ведет действительно только путь к победе, а не сама победа.
Да, Ириша, как показал опыт разных шоу, как правило, победители не достигают впоследствии таких успехов, какие достигают те, кто не победил.
Но Яна опять была на высоте. Как я поняла, у неё и дальше серия выпусков по Голосу будет продолжаться?
Да, сам цикл называется "Как это было" - это воспоминание об успешных когда-то проектах, об истории создания, об участниках, о всей кухне. Она "Фабрике звёзд" посвятила несколько выпусков, но я их не смотрела, так как и само шоу прошло мимо меня, хотя знаю всех выпускников этого шоу - ибо они впоследствии все стали звёздами и многие до сих пор продолжают карьеру. Но меня заинтересовало видео сравнения Фабрики звёзд и Народного артиста (которого, к слову, я тоже не смотрела )) а потом и все видео, посвящённые Народному артисту - Чумакова, Панайотова и Гомана я знаю и без того шоу. Последнего, правда, для себя открыла только полтора года назад в "Суперстаре" - в памяти врезались профайлы с дочкой и потрясающий номер на песню "Ориентация север". Зацепил он меня тогда, но я не бросилась копать глубоко (как обычно делаю, если меня кто-то заинтересовал) Что-то меня тогда от него отвлекло. А потом вернулось внимание с выпусками Яны Чуриковой (очень мне по душе пришлась их мужская дружба, а в то время юношеская:) такая теплота от них всех исходила:)) Ну а потом, когда появилась версия, что Сокол - это Алексей, то тогда углубилась уже в его творчество, которое оказалось не таким блестящим, как Чумакова с Панайотовым... Эти двое - экстраверты, с хорошей школой вокала, а он - интроверт, вечно в себе сомневающийся... Но зрители и Маша Зайцева тогда выбрали именно его:)) Чумаков с тех пор почти не изменился - всё такой же уверенный в себе, с ощущением важных достижений, как в профессии, так и в личной жизни, от чего он помягчел, стал ещё душевнее... Панайотов из всех троих даже внешне очень поменялся - из жизнерадостного парня с юношескими толстыми щёчками, ярким румянцем превратился в холёного метрасексуала:) а Гоман из прото хорошего парня превратился в глубокого, рефлексирующего интеллегента (в хорошем смысле этого слова), располагающего к себе искренностью... Мне нравятся и его песни, и песни, которые поёт в проекте "Маленький оркестр" в стиле эпохи оттепели... На днях был концерт Алексея с Маленьким орекстром, где в зале сидели Чумаков и Яна Чурикова, а приглашённым артистом была Маша Зайцева, где они вместе спели пару песен. Может быть после Маски его творческий путь обретёт второе дыхание, привлечёт новых поклонников.
Поделиться1209-03-2025 14:46:40
Представляешь, вчера я написала в ответ огромнейший (просто огромаднейший!) пост. И в момент отправки что-то произошло: то ли у меня интернет глюканул, то ли у меня в этот момент был vpn, и он накосячил или отключился, то ли еще что. Было так обидно и досадно, что я на все плюнула и вышла. А я ведь даже исследовательскую работу проделала по динамике продажи билетов Сегодня уже такой большой вряд ли напишу, но попробую еще раз сформулировать хотя бы квинтэссенцию вчерашнего поста. И буду отправлять маленькими постами, потом объединю. Итак, начнем.
Во-первых, я тоже не смотрела ни Фабрику, ни Народного артиста. И поэтому эти выпуски Яны мне не очень интересны и вроде пока большого желания к ним нет.
Про Гомана. Вот поразительно с ним, конечно. Прямо какой-то феномен Гомана. Иначе не назовешь. Мне он нравится, и судя по всему он нравится многим. И действительно поёт хорошо, сам очень и очень приятный и симпатичный, плюс его восхитительная фирменная улыбка. Короче, образ такого очень положительного героя. И, кстати, я пару раз читала с ним интервью, деталей уже, конечно, не помню, но у меня создалось впечатление очень и очень неплохого человека. Но вот парадокс. Я слушаю одну его песню, мне нравится, но вторую послушать у меня никакого желания не возникает, но равнодушно послушать еще смогу, но уж третью точно слушать не стану. Но самое поразительное - похоже, что не я одна такая. Как-то раз еще, наверное, по осени, когда стало известно, что в Трех аккордах будет Гоман, и почитав его восторженных фанатов, которые везде кричали, что ему ходу не дают, я решила посмотреть, а что у него с концертами. И оказалось, что он не может собрать даже маленькие зальчики при недорогих билетах. Например, был в феврале, кажется, концерт в Питере, зал на 250 чел и за неделю до концерта было не продано больше половины зала. Тот концерт, о котором ты пишешь, был в Театре русской песни Надежды Бабкиной. Зал на тысячу чел. Я специально, ибо мне стало жутко интересно, пару раз смотрела, и за неделю до концерта было не продано две трети зала. Хотела еще посмотреть накануне концерта, но забыла. Вот взять его ровесников - Билана, Лазарева, Гагарину. Они примерно на сцене такое же количество лет, работают в том же жанре поп-музыки, да и музыка примерно плюс/минус близкая, но Лазарев очень много гастролирует и везде(!) собирает полные залы на несколько тысяч человек. Билан сейчас гастролирует очень мало, но три недели назад собрал Live Арену на 11 тысяч, причем все билеты были распроданы за месяц до концерта. В Питере в конце мая концерт в Ледовом дворце (12,5 тыс) и билетов почти за три месяца осталось очень мало, причем только самые дешевые. 21 июня концерт на стадионе Динамо (36 тыс) и продажи идут очень активно, визуально тоже около половины разобрано. Гагарина прошлым летом собрала стадион Олимпийский, а это тоже около 60 тыс. Даже если поверить, что, как писали, был задействован алминресурс, всё равно это очень много.
Ну ладно. Допустим, можно сказать, что Лазарев постоянно из телевизора не вылезает, во всех мыслимых и немыслимых шоу участвует плюс конферанс и т.д., у Билана харизма да энергетика. Но вот Беляев, например. Он ведь тоже практически ровесник Гомана. И нет у него никакой потрясающей харизмы и энергетики, весь в себе, во внешности ничего особенного вообще, и на ТВ практически нигде не участвует. А то, что в Голосе - так тут скорее наоборот: не Голос сделал его популярным, а он оказался в Голосе, потому что собирал полные залы и стадионы. И он их действительно собирает. У него тоже концерт на стадионе Динамо в середине июля, и билеты тоже нормально продаются.
И вот этот парадокс я никак понять и осмыслить не могу. Вроде всем хорош, но что не так? И я сама для себя понять не могу, почему он и мне так быстро надоедает. Вот Три аккорда. Ну, неплох ведь. Но мне надоел...
А еще меня удивляет, какие у него агрессивные и злые фанаты. И такое ощущение, что они везде оказываются, где его фамилия, а заодно и где фамилии его, как они считают, типа конкурентов. И везде они кричат, что его притесняют, зажимают, обижают и т.д. и т.п. А он ведь действительно вроде спокойный, доброжелательный, хороший человек. И откуда вот такая фан-база?
Я специально смотрела комментарии, потому что для себя хотела разобраться. Многие пишут, что нет харизмы, пресный, плоский и всё в этом духе. Но даже если судить по количеству положительных о нем отзывов, то он должен собирать если не стадионы, то хотя бы тысячные залы свободно. Но нет! Вот в чем дело?
Поделиться1410-03-2025 13:39:45
У меня это бывает регулярно, поэтому стараюсь прежде чем отправить написанное, запомнить текст.
Да я тоже стараюсь, но... регулярно забываю. Но самое забавное не это. Исчезают всегда почему-то самые большие посты Это первый парадокс. А два - это то, что повторный пост получается всегда как минимум раза в два короче исчезнувшего.
Да, кстати. Киркоров действительно в Маске задолбал уже рекламой своих питерских концертов.
Кстати, вообще не поняла. А что он их собственно так рекламирует-то? Полюбопытствовала сейчас. Концерты 25 и 26 апреля (!), но 26 билеты все распроданы, а на 25-ое осталось не больше полусотни мест. Я-то думала, что там совсем плохо с продажами, а оказалось с точностью до наоборот. Вместимость зала - 3727 чел. Так-то для Питера зал не такой уж и большой.
А у Лолиты концерты всё так и продолжают отменяться. Писали про Казань и еще про что-то. Короче, только один Красноярск оказался лояльным и гостеприимным городом. Нейтральный город!
Поделиться1510-03-2025 21:27:26
Да я тоже стараюсь, но... регулярно забываю. Но самое забавное не это. Исчезают всегда почему-то самые большие посты Это первый парадокс. А два - это то, что повторный пост получается всегда как минимум раза в два короче исчезнувшего.
Я до сих пор бывает забываю об этой проблеме и вспоминаю ровно в ту секунду, когда нажимаю на кнопку "отправить"... и если удаётся очень быстро среагировать, за эту долю секунды успеваю скопировать текст... К счастью, не часто пишу развёрнутые сообщения. Представляю, как досадно потерять текст, который обдумывала и потом время потратила, чтобы написать и всё это исчезает... сразу запал пропадает.
Поделиться1611-03-2025 14:59:04
А еще мне совсем непонятен другой феномен - это феномен Сергея Жукова. Я это вообще никак осознать не могу. Толстый, малосимпатичный дядька в годах (ему ведь около 50?), невразумительные тексты песенок (именно песенок, песня там, кажется, вряд ли хоть одну можно назвать), примитивные мелодии, таксебешний вокал (или даже вообще его отсутствие). Долго (очень долго) не было его ни видно, ни слышно. И результат - не то что полные залы, а полные крупнейшие стадионы. Он три года подряд собирал Олимпийский, а там - ни много, ни мало - около 70 тыс зрителей. Это как??? В этом году где-то в марте 5 (!) дней подряд концерты на ВТБ Арена (там, кажется, 14 тыс). И билеты все проданы! Ничего не понимаю... У молодежи вроде другие интересы. У пожилых - тем более. У людей среднего возраста... Ну, да может, поностальгировать... Но не в таком же количестве! Короче, загадка для меня...
Думаю, Киркоров анонсирует свои концерты, чтобы привлечь внимание жителей других городов, в которых будет выступать кроме Москвы - был анонсирован его тур, первый после паузы... наверное после голой вечеринки:))
Я вчера в его афише увидела только два концерта в Питере. И всё. Ну, может, конечно, и планирует. Только билеты обычно как минимум месяца за 4 должны начать продаваться. Он вроде в прошлом году собирался поездить по злачным курортным местам типа Сочи, но, видимо, побоялся и отменил тур (или ему отменили).
Как хорошо, что есть такой город. Отзывчивый город.
Видимо, спокойный. Там через день или через два от Лолы Шаман ещё выступал. И билеты так до конца и не распродали. Очень тяжело продавались, потому что реклама была крайне агрессивная. По ТВ по всем каналам в каждом рекламном блоке, на улицах было полно баннеров и т.д. Я тоже тут ошибалась, потому что думала, что он лет 4-5 продержится на пике популярности. Но, видимо, уже прошлым летом ещё почувствовал, что проседает потихоньку, это сразу почувствовалось по количеству пиара (скажем мягко) не творческого характера. А сейчас такой пиар вообще зашкаливает, уже без берегов.
Если смирится, вынесет верный урок из всей этой ситуации, то жизнь её постепенно наладится.
Ой, Танюша, ей уж 60! Если ум не нажила к этому возрасту, то пиши пропало. Её ледочек после вечеринки совсем истончился, а ума не хватило правильно себя повести. Впрочем, я смотрю, в той ситуации ума вообще хватило только разве что одному Билану. Да ещё как хватило! Смотрю, что аж снова на пик популярности вынесло. Ни одного неверного движения.
Поделиться1711-03-2025 20:23:12
Это как??? В этом году где-то в марте 5 (!) дней подряд концерты на ВТБ Арена (там, кажется, 14 тыс). И билеты все проданы! Ничего не понимаю... У молодежи вроде другие интересы.
Понятия не имею, Ириша:) никогда не понимала их успех, "Ласкового мая" успех... В прошлом году вышли 3 байопика музыкальных групп - про "Комбинацию", про "Иванушек интернейшнл" и про "Руки вверх". Из них мне только про комбинашек сериал понравился. Никогда особо их музыкой не интересовалась, но, спустя 30 лет была приятно удивлена, что даже не замечала в своё время, что это были хиты... У Иванушек пара-тройка песен нравится, а у Руки вверх ни одной не назову, которая бы нравилась...
Я тоже тут ошибалась, потому что думала, что он лет 4-5 продержится на пике популярности. Но, видимо, уже прошлым летом ещё почувствовал, что проседает потихоньку, это сразу почувствовалось по количеству пиара (скажем мягко) не творческого характера. А сейчас такой пиар вообще зашкаливает, уже без берегов.
Может ещё продержится, каждый раз придумывая поводы взбодрить свой контингент:))
я смотрю, в той ситуации ума вообще хватило только разве что одному Билану. Да ещё как хватило! Смотрю, что аж снова на пик популярности вынесло. Ни одного неверного движения.
Наверное потому что он в отличии от других, прочувствовал, что не туда попал и не ко времени по-настоящему, а остальные боялись только за свою карьеру, не особо понимая, что не так то? Ведь они разве искренне сочувствуют людям Донбасса, все эти годы истекающим кровью?
Поделиться1812-03-2025 13:59:55
Ласковый май - у них по крайней мере были порой весьма осмысленные тексты. Да и мелодии всё же поинтереснее. У Шатунова тоже как ни верти, но тембр голоса был приятный. Плюс раскрутили фишку тяжелого детства. Девочкам вполне зашло. И из каждого утюга летело. А вообще уровень художественной самодеятельности, конечно. Мне в принципе их тогдашний успех более или менее понятен. Мне больше не понятно прямо какое-то идолопоклонничество сейчас. Ведь основная аудитория Шатунова - это наверняка диапазон 45-55 лет. И никак не другие возрастные категории. Но в этом возрасте люди всё же уже трезвомыслящие вроде и осмысленные и без особого фанатизма в голове даже если и был таковой во времена Ласкового мая.
Комбинация и Руки вверх в моем представлении где-то на одном уровне, что тогда, что сейчас. Иванушки всё же поосмысленнее были. И несколько песен было вполне приличных. Но сейчас, конечно, дяди хорошо за 50, когда пытаются прыгать с этими же песнями... Как-то больно немного это выглядит...
Может ещё продержится, каждый раз придумывая поводы взбодрить свой контингент:))
Может, немного и продержится, если административный ресурс будет поддерживаться. У меня последние пару месяцев забава была - посмотреть кто как народ собирает. Так вот у Дронова концерт сольный был в Live Арене 9 марта. О нем довольно много писали и до концерта и после. Так вот забавно так. 9 марта - это воскресенье было. В среду была не продана примерно треть зала, а в четверг уже почти весь зал был заполнен. Явно билеты были распределены и розданы. Потом писали, что было много участников СВО, военных и т.д.
Билан 8 марта выступал в шоу Крутого с фигуристами Рапсодия льда. Были из певцов он, Абдразаков, Ольга Перетятько и Суми Джо. Фигуристов очкеь много известных - Щербакова, Ягудин, Медведева и много других. По отзывам - было просто великолепное шоу. Я посмотрела малюсенькие отрывочки. Похоже, да, очень зрелищно. Вроде скоро по Первому должна быть телеверсия. Причем музыкальное сопровождение было приближено к опере (я, кстати, думала, что будет наоборот - ближе к эстраде). Билан исполнял 4 композиции сольно, две с женщинами и финальную композицию вчетвером. То, что пел дуэтно, были оперные композиции. Качество записей, которые я видела, плоховатое, но в отзывах пишут, что очень достойно и совсем не потерялся. Молодец, конечно. Пытается как-то подстраиваться под свою аудиторию, завоевывать другую, на месте не стоит. В отличие от подавляющего большинства на нашей эстраде. Телеверсию обязательно посмотрю.
Танюш! Может, нам куда-нибудь всё это в другое место перетащить? Или пусть здесь останется?
Поделиться1915-03-2025 20:13:22
Комбинация и Руки вверх в моем представлении где-то на одном уровне, что тогда, что сейчас. Иванушки всё же поосмысленнее были.
Я ничего из этого особо не любила, а сейчас, спустя годы в дозированном количестве могу с теплотой воспринять, как ностальгию по тем временам, по юности. Но на концерт не пошла бы...
У меня последние пару месяцев забава была - посмотреть кто как народ собирает.
Охота пуще неволи:))
У меня тоже бывают периоды, когда хочется что-то проанализировать, так сказать, собрать статистику, но в последнее время очень редко бывают такие порывы...
Билан 8 марта выступал в шоу Крутого с фигуристами Рапсодия льда. Были из певцов он, Абдразаков, Ольга Перетятько и Суми Джо. Фигуристов очкеь много известных -
Да, я для себя отметила это шоу - на Авербуха подписана, он анонсировал это событие и я подумала, что по Первому обязательно спустя время покажут.
Поделиться2017-03-2025 13:45:04
Но на концерт не пошла бы...
Вот и я бы. Я вообще не склонна к ностальгии, но одну-две песни примитива из тех времен - даже с удовольствием. Но больше... Тут уж увольте...
Охота пуще неволи:))
И не говори Но у меня уже эта забава прошла...
Рапсодию льда жду.